Privacy statement

BP respektiert Ihre Privatsphäre und hat sich zu deren Erhaltung verpflichtet. Nachfolgend möchten wir Sie umfassend über unsere Datenschutz-Erklärung und -Verfahren aufklären. Außerdem geben wir Hinweise, wie Sie Einfluss nehmen können auf die Erhebung und Weiterverwendung Ihrer personenbezogenen Daten.

Informationen über unsere Organisation und Webseite

BP Europa SE legt großen Wert auf die Sicherheit der Privatsphäre beim Besuch der von Ihr betriebenen Online-Angebote. Diese Datenschutz-Erklärung erläutert den Besuchern unserer Webseiten, welche personenbezogenen Daten wir online sammeln und was damit passiert.

Erhebung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Hierunter fallen beispielsweise Angaben wie
  • Name,
  • Adresse,
  • Telefon-Nummer oder
  • E-Mail-Adresse.
Für die Nutzung unserer Webseiten ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten preisgeben müssen. Wenn Sie auf unseren Webseiten allerdings Informationsmaterial bestellen oder sich für einen Newsletter anmelden, benötigen wir jedoch Ihren Namen und Ihre Adresse sowie weitere Angaben, damit wir die gewünschten Dienstleistungen erbringen können.

Wo dies erforderlich ist, weisen wir Sie entsprechend darauf hin. Darüber hinaus speichern und verarbeiten wir nur Daten, die Sie uns freiwillig oder automatisch zur Verfügung stellen.

Soweit wir Sie um weitergehende Daten bitten, handelt es sich um freiwillige Informationen. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich zur Erfüllung des nachgefragten Service und zur Wahrung eigener berechtigter Geschäftsinteressen.

Verwendung personenbezogener Daten

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir im allgemeinen, um
  • Ihre Anfragen zu beantworten,
  • Ihre Aufträge zu bearbeiten oder
  • Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen.
Zur Erfüllung dieser genannten Aufgaben kann es notwendig sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an ein von uns beauftragtes Dienstleistungsunternehmen weitergeben.

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nicht für Direktmarketing oder zu Marktforschungszwecken.

Datenspeicherung

Daten speichern wir nur solange, wie es vertraglich oder gesetzlich verpflichtend notwendig ist. Nach diesem Zeitraum werden die Daten gelöscht und können nicht mehr mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden.

Pflege & Aktualisierung personenbezogener Daten

Wir sind verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten zu pflegen und auf dem aktuellsten Stand zu halten. Dies können wir nur mit Ihrer Mithilfe, indem Sie uns über Änderungen Ihrer personenbezogenen Daten informieren oder selber Ihre Daten aktuell halten. Oder schicken Sie uns dazu jederzeit eine Mail an info@de.bp.com. Nach Überprüfung Ihrer Identifikation, ändern wir in Ihren personenbezogenen Daten die fehlerhaften Informationen ab oder ergänzen die fehlenden Informationen.

Sicherheit

Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor
  • Verlust,
  • Zerstörung,
  • Manipulation und
  • unberechtigten Zugriff zu schützen.
Alle unsere Mitarbeiter und alle an der Datenverarbeitung beteiligten Dritten sind auf das Bundesdatenschutzgesetz und den vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet.

Im Falle der Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten werden die Informationen in verschlüsselter Form übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen. Unsere Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

Veröffentlichung & internationale Weitergabe personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden von BP Europa SE nicht zu Marketingzwecken an Dritte verkauft oder veröffentlicht. Um von Ihnen angefragte Dienstleistungen erfüllen zu können, geben wir in bestimmten Fällen Ihre personenbezogenen Daten an Tochtergesellschaften innerhalb der BP Gruppe oder externe Dienstleister weiter, die Kommunikationsdienstleistungen für BP übernehmen.

BP als weltweit agierendes Unternehmen gibt Ihre personenbezogenen Daten daher möglicherweise an Staaten weiter, die nicht zur Europäischen Wirtschaftszone und Europäischen Union gehören. Diese und alle anderen Weitergaben werden sicher und unter unserer ständigen Kontrolle abgewickelt.

Wir weisen darauf hin, dass wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder zum Schutz vor rechtlichen Schritten gegen uns an die entsprechenden staatliche Institutionen und Behörden weitergeben.

Automatisch erhobene Daten & Cookies

Die BP-Server zeichnen automatisch Daten über Ihren Besuch unserer Webseiten auf, basierend auf der IP-Adresse. Diese Informationen können Sie nicht persönlich identifizieren, sondern lediglich den Computer, von dem aus der Zugriff erfolgte. Diese Daten nutzen wir nur, um festzustellen, von wo aus in der Welt die Zugriffe erfolgen und wie sich die Besucher auf unseren Webseiten bewegen.

Um die Bewegungen der Besucher auf unseren Webseiten nachvollziehen zu können, benutzen wir so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die wir mit Hilfe von bestimmter Software auslesen können und somit nachvollziehen können, welche Seiten sich die Besucher angeschaut haben.

Wenn Sie die Speicherung von Cookies in Ihrem Browser stoppen möchten, schauen Sie im Hilfemenü Ihres Browsers nach der entsprechenden Abschalt-Funktion. Falls Sie die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser ausgeschaltet haben, könnte die Funktionalität einiger unserer Webseiten eingeschränkt sein oder der Zugang auf bestimmte Seiten verwehrt werden.

Zugriff auf personenbezogene Daten

Für Anfragen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten oder bei Fragen zu unserer Datenschutz-Erklärung, schicken Sie eine Mail an unseren Datenschutz-Beauftragten unter datens@bp.com oder schreiben Sie an folgende Adresse:

BP Europa SE
Datenschutzbeauftragter
Wittener Straße 45
D-44789 Bochum

Fax: +49 (0) 69 222 21 70 78.

Kinder

Wir haben uns dem Datenschutz auch für Kinder verschrieben und ermutigen Eltern und Vormünder, eine aktive Rolle bei den Online-Aktivitäten der Kinder zu übernehmen. BP Europa SE erhebt keine Daten von Kindern unter 13 Jahren und die Webseiten sind auch nicht auf Kinder unter 13 Jahren ausgerichtet.

Hyperlinks

Sofern Sie externe Links nutzen, die im Rahmen unserer Webseiten angeboten werden, erstreckt sich diese Datenschutz-Erklärung nicht auf diese Links. Informieren Sie sich deshalb bitte auf den Webseiten der anderen Anbieter auch über die dort bereitgestellten Datenschutz-Erklärungen.

Informationen zur Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. 

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. 

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/ .

Änderung dieser Datenschutz-Erklärung

BP Europa SE kontrolliert die eigene Datenschutz-Erklärung regelmäßig. Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutz-Erklärung künftig zu ändern. Aktualisierungen werden auf dieser Webseite veröffentlicht. Durch die weitere Nutzung dieser Datenschutz-Erklärung nach solchen Aktualisierungen, akzeptieren Sie diese Änderungen.

Diese Datenschutz-Erklärung ist zuletzt am 15. September 2014 geändert worden.