Protección de Datos

Información acerca de nuestra organización y nuestro sitio web BP respeta su privacidad y se compromete a protegerla. En esta declaración de Protección de datos le informamos acerca de nuestra política y nuestras prácticas al respecto, así como sobre las opciones que tiene a su disposición en relación con el modo en que sus datos se obtienen a través de Internet y con la forma en que se utiliza dicha información. Este sitio web está sujeto a las leyes españolas. En caso de surgir cualquier litigio a raíz de la utilización de este sitio web, los tribunales españoles tendrán jurisdicción exclusiva.

El sitio web www.tarjetasprofesionalesbp.es es propiedad de BP Oil España, s.a., con domicilio social en Avenida de Barajas, 30. Parque Empresarial Omega. Edificion D, Alcobendas (Madrid).

1. Datos recopilados automáticamente

Registramos automáticamente el dominio y la dirección IP del usuario. Esta información no identifica al usuario como individuo, sino únicamente el ordenador que está siendo utilizado para acceder al sitio web. Estos datos se utilizan para saber desde qué lugar del mundo se consulta el sitio web y así garantizar la cobertura de ese área. También se utilizan para analizar la secuencia de páginas web visitadas, lo que nos permite comprender mejor cómo utilizan el sitio web los usuarios y, de este modo, mejorar el servicio que ofrecemos. No relacionamos la información obtenida automáticamente por estos medios con datos personales de individuos concretos.

Hemos instalado cookies en su ordenador para mejorar el rendimiento de este sitio web y para facilitarle una publicidad personalizada y relevante. Al visitar este sitio web, usted acepta nuestra utilización de cookies con este propósito. Puede administrar sus ajustes de cookies consultando el menú de ayuda de su navegador web. Encontrará más información en nuestra política de privacidad.

2. Información sobre el tráfico del sitio y "Cookies"

Cuando usted visita este sitio, instalamos cookies automáticamente en su ordenador. Esto sirve para registrar datos acerca de su visita al sitio web según su dirección IP. Utilizamos esta información para proporcionarle una mejor experiencia de usuario en este sitio web y para hacerle llegar una publicidad que sea más relevante para usted y para sus intereses en este u otros sitios web que pueda visitar después de este.

Usted puede borrar o interrumpir la instalación de cookies en su ordenador. Para ello, consulte el menú de ayuda de su navegador de internet. En ciertos casos, el bloqueo de cookies puede reducir la funcionalidad o impedir el acceso según las opciones seleccionadas en el navegador. 

Al visitar este sitio web, usted acepta nuestro uso de cookies con estos propósitos. Para más información acerca de cookies, visite http://www.allaboutcookies.org/

Utilizamos servidores localizados en BP y alojados por terceros prestadores de servicios (que pueden estar ubicados fuera del EEE) para recoger información sobre el tráfico del sitio.

En este sitio web se utilizan:

Cookies de sesión

  • Estas cookies se utilizan para mejorar el rendimiento del sitio web recogiendo información sobre cómo usted interactúa con nuestros contenidos (p. ej.: estadísticas sobre el número de visitantes al sitio web y a sus páginas). La información recogida mediante estas cookies no se utiliza para identificar quién es usted, enviarle publicidad segmentada o recordar en qué momento usted navegaba en internet. Estas cookies se borrarán cuando usted cierre el navegador.

Cookies de terceros

  • Estas cookies recogen información sobre sus interacciones con nuestro sitio y con un sitio de terceros. Gracias a ellas, podemos suministrarle información de marketing acerca de nuestro sitio o del sitio del tercero. Estas cookies recuerdan que usted ha visitado un sitio web y comparten esa información con terceros, como anunciantes y plataformas en las que hacemos publicidad. Esto nos permite hacerle llegar anuncios que sean más relevantes para usted y para sus intereses, tanto en nuestro sitio web como en el sitio web del tercero. Aunque estas cookies pueden rastrear sus visitas a otros sitios web, normalmente no saben quién es usted. Estas cookies permanecerán en su ordenador cuando usted cierre el navegador.

3. Recopilación y utilización de datos

Si solicita información a través de este sitio web, es posible que necesitemos conocer algunos de sus datos personales. Si nos escribe por correo electrónico o se suscribe para recibir gratuitamente información o noticias, necesitaremos su dirección de correo electrónico, su nombre y otros datos de identificación personal (normalmente, su nombre y su teléfono de contacto). Si decide adquirir información, bienes, productos o servicios, normalmente solicitaremos algunos datos bancarios adicionales. Si solicita servicios o productos relacionados con las ofertas de empleo, normalmente  necesitaremos determinados datos referentes a su identificación personal, estudios, historial laboral, situación familiar y datos bancarios. Sus datos personales se incluirán en un fichero cuyo responsable es BP Oil España, s.a., con domicilio social en Avenida de Barajas, 30. Parque Empresarial Omega. Edificion D, Alcobendas (Madrid) y CIF número A28135846. Dichos datos se utilizarán para suministrarle la información, bienes, productos y servicios que solicite en la forma que usted desee.

En caso de solicitar datos personales sensibles, nos aseguraremos de recopilarlos y utilizarlos con observancia estricta de los principios de protección y privacidad de datos establecidos por la legislación española.

Al proporcionarnos sus datos personales, usted consiente expresamente en recibir comunicaciones comerciales no solicitadas de BP por correo electrónico u otros medios de comunicación electrónicos equivalentes. Puede revocar en cualquier momento este consentimiento; para ello, simplemente debe notificarlo a BP enviando un mensaje electrónico a efssupport@uk.bp.com.

4. Retención de los datos

Los datos se guardan durante todo el período de duración de su relación con BP, con objeto de mejorar los servicios ofrecidos. Transcurrido dicho período, los datos se despersonalizan y dejan de ser identificables. No recopilamos ningún dato acerca de usted aparte de los indicados anteriormente.

5. Acceso a sus datos personales

Para acceder a sus datos personales, o para formular cualquier pregunta referente a la política de protección de datos de BP, a través de fax (91414 75 90), correo (BP Oil España, s.a., con domicilio social en Avenida de Barajas, 30. Parque Empresarial Omega. Edificion D, Alcobendas (Madrid)), o correo electrónico (tarjetasprofesionales@bp.com).

Le facilitaremos una copia legible de los datos personales que tenemos de usted antes de 30 días; para ello, solicitaremos que demuestre su identidad. Usted podrá cuestionar los datos y, si es pertinente, solicitar que los borremos, rectifiquemos, modifiquemos o completemos. Nos reservamos el derecho de negarnos a proporcionar a los usuarios del web una copia de sus datos personales, pero daremos una razón para nuestra negativa. Usted podrá recurrir nuestra decisión de negarnos a facilitarle una copia de sus datos personales.

6. Opciones del usuario

Puede darse de baja o dejar de utilizar nuestros servicios en cualquier momento. El modo de darse de baja varía de un sitio web de BP a otro, pero, en general, se trata de un proceso sencillo.

7. Infancia

BP se compromete a proteger las necesidades de privacidad de la infancia y anima a los padres y tutores a implicarse activamente en los intereses y las actividades que los niños a su cargo lleven a cabo en la red. BP no recopila intencionadamente información de niños menores de 13 años y tampoco dirige sus sitios web a niños menores de esta edad.

8. Seguridad

Las políticas, normas y medidas técnicas de seguridad que hemos implementado para proteger los datos personales que están en nuestro poder cumplen estrictamente la legislación de protección y privacidad de datos correspondiente a la jurisdicción aplicable al sitio web. Las medidas de seguridad han sido diseñadas para evitar que se pueda acceder a los datos sin autorización, utilizarlos o revelarlos inadecuadamente, modificarlos sin autorización, destruirlos ilícitamente o perderlos accidentalmente.

9. Protección de datos

Nuestra política de protección de datos cumple la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, de 13 de diciembre.

La legislación sobre protección de datos puede ser modificada, por lo que le recomendamos encarecidamente que consulte regularmente nuestra Política de Protección de Datos.

10. Enlaces

Para su comodidad, los sitios web de BP pueden contener enlaces a sitios web de terceros donde hallará más información. Si accede a esos enlaces, abandonará el sitio web de BP. BP no controla esos sitios ni sus prácticas de privacidad, que podrían diferir de las de BP. No avalamos ni damos garantía alguna sobre los sitios web de terceros. La Política de Protección de Datos de BP no incluye los datos personales que usted decida proporcionar a terceros. Le sugerimos que lea atentamente la política de privacidad o de protección de datos de todas las empresas antes de enviarles sus datos personales.