Política de privacidade

Para seu esclarecimento, leia por favor a política de privacidade.

Declaração de privacidade 

Informação sobre a nossa Organização e “Website”

A BP respeita a sua privacidade e compromete-se a protegê-la. Para esse efeito, chamamos a sua atenção para esta Nota de Privacidade, que fornece informação acerca da nossa Política de Privacidade, práticas e escolhas que poderá fazer sobre o modo de recolha de informação "online" e como essa informação poderá ser usada. Este "website" rege-se pelas leis de Portugal. Os tribunais portugueses terão jurisdição exclusiva sobre qualquer disputa proveniente da utilização deste "website". 
O "website" www.bp.pt é propriedade da BP Portugal - Comércio de Combustíveis e Lubrificantes, S.A. 

Dados recolhidos automaticamente

Os domínios e endereços de IP dos visitantes são registados automaticamente. Esta informação não identifica o utilizador, mas penas o computador utilizado no acesso ao "site". Estes dados são analisados a nível global para verificar em que sítio do mundo é que o "site" está a ser utilizado, por forma a assegurar a sua cobertura e para permitir que o nosso serviço ao utilizador possa ser melhorado. Os dados pessoais de cada utilizador não são objecto de recolha e análise neste processo. 

Cookies

A utlização de “cookies” tem duas finalidades:
  • Determinar os padrões de utilização, de modo a melhorar e gerir os nossos “sites”
  • Registar as preferências, por forma a personalizar a sua visita
Este “website” utiliza quatro tipos de “cookies”:
“Session Cookies”/”Cookies” de sessão: São “cookies” temporários que permanecem apenas até ao encerramento do “browser”. São utilizados pela nossa aplicação de modo a manter actualizada a informação relativa à transacção do utilizador em cada página, como seja o preenchimento de um formulário após vários ecrãns.
“Web Analytics Cookies”/”Cookies” de análise web: Estes “cookies” são utilizados para a compilação de estatísticas anónimas, de modo a melhorar e gerir os nossos “sites”. Um exemplo de informação recolhida será o caminho feito pelo utilizador para obter acesso ao “site” e os padrões de pesquisa durante a navegação no “site”. São “persistentes”, uma vez que não são apagados com o encerramento do “browser” e expiram após um período de dois anos, excepto se o utilizador visitar o mesmo “site” nesse período. Neste caso, o mesmo “cookie” é actualizado e recomeça um novo período de dois anos. 
“Information Cookies”/”Cookies” Informacionais: Estes “cookies” permitem ao “site” relembrar o utilizador do modo como este respondeu a determinada questão, por forma a personalizar a apresentação de conteúdos. Por exemplo, se o utilizador tiver respondido a um questionário, estes “cookies” garantirão que não lhe seja apresentado um novo pedido de preenchimento. São “persistentes”, dado não serem apagados aquando do encerramento do “browser” e expiram após um período de dois meses.
“Membership Cookies”/”Cookies” de registo: São “cookies” utilizados para providenciar ao utilizador acesso a serviços subscritos por este. São “persistentes”, pois não são apagados com o encerramento do “browser” e expiram após um período de dois meses. 

O utilizador poderá aceder a uma grande parte deste “site” com os “cookies” desligados. Para impedir a colocação de “cookies” no seu equipamento consulte o seu “browser” de internet específico. Nalguns casos, o bloqueio de “cookies” poderá reduzir a funcionalidade de algumas áreas ou restringir o acesso a estas, mediante a as opções de “browser” definidas pelo utilizador. Os “cookies” podem ainda ser facilmente apagados através do “browser” de internet específico do utilizador, embora isto signifique a não retenção das definições solicitadas.
Para informações adicionais consulte o “site” www.aboutcookies.org, acessível no link abaixo. Este link irá conduzir o utilizador a um outro “website”, que será aberto numa nova janela, não sendo a BP responsável pelo seu conteúdo. 

www.aboutcookies.org

Recolha e utilização de dados

No caso em que o utilizador pede informação, em qualquer parte do "site", poderá ser necessário recolher informação pessoal do mesmo. Ao contactar-nos através de e-mail, subscrever as notícias ou informações grátis, obriga-nos à recolha do seu endereço de e-mail, nome e outros dados específicos de identificação pessoal, traduzidos normalmente pelo nome e número de contacto. Ao comprar informações, bens, produtos ou serviços, serão pedidos ao utilizador alguns dados específicos de ordem financeira. O pedido de produtos ou serviços relacionados com emprego implicam a recolha de dados específicos acerca da identificação pessoal, educação, emprego, família e detalhes financeiros. Os seus dados pessoais serão processados de modo a fornecer as informações, bens, produtos e serviços pedidos de acordo com o perfil indicado.
Ao pedir dados pessoais sensíveis, assegurar-nos-emos que a sua recolha e utilização será feita no rigoroso cumprimento da legislação aplicável à recolha e protecção de dados.
Os dados pessoais do utilizador não serão transmitidos para fora do Grupo BP sem a sua permissão. Uma vez que a BP opera a nível global, a informação que o utilizador/cliente regista por esta via no “site” poderá ser transferida para países que se encontram fora da área da União Europeia. Esta informação manter-se-á segura e sob o controlo da BP. Ao submeter a sua informação, está a aceitar a referida transferência.
Se pretendermos utilizar os seus dados pessoais para além dos fins estabelecidos inicialmente, pediremos o seu consentimento. Poderá escolher antecipadamente dar esse consentimento aquando da recolha inicial de dados.

Retenção de dados

Os dados serão mantidos enquanto a subscrição do utilizador estiver activa, com o objectivo de melhorar os serviços oferecidos, pelo que após a sua caducidade serão despersonalizados e não identificáveis. Não serão recolhidas informações adicionais acerca do utilizador para além das mencionadas acima. 

Acesso aos dados pessoais

Para solicitar esclarecimentos acerca do acesso aos dados pessoais, ou para o esclarecimento de questões relacionadas com a política de privacidade de dados praticada na BP, contacte-nos por favor através deste e-mail relacc@bp.com, ou utilize o seguinte endereço postal BP Portugal S.A., Lagoas Park Ed. 3, 2740-266 Porto Salvo.
Fornecer-lhe-emos uma cópia dos dados pessoais que dispomos sobre si num prazo máximo de 40 dias a contar do seu pedido feito para este site; para este fim, ser-lhe-á exigida uma prova de identificação. É-lhe permitido questionar os dados e, onde apropriado, poderá: apagar os dados, rectificá-los, emendá-los ou completá-los. 

Revelação e escolha do visitante

O utilizador poderá cessar a subscrição dos serviços em qualquer momento, sendo este um processo simples, mas que pode variar nos diversos sites da BP. Ao disponibilizar os seus dados pessoais no início, fornecemos-lhe os procedimentos para o seu cancelamento, quer através de uma caixa no topo da página onde é recolhida a informação, quer através da disponibilização de um endereço de e-mail (relacc@bp.com), quer ainda através da indicação do endereço postal (BP Portugal S.A., Lagoas Park Ed. 3, 2740-266 Porto Salvo). 
Ao disponibilizarmos os dados pessoais do utilizador para propósitos diferentes dos indicados, oferecemos a oportunidade ao utilizador de dar a sua autorização prévia. 

Crianças

A BP assume o compromisso de proteger as necessidades de privacidade das crianças, encorajando os seus pais e tutores a assumirem um papel activo nas actividades e interesses desenvolvidos "online" por estas. A BP não recolhe informação de modo consciente e conhecedor proveniente de crianças menores de 13 anos e não direcciona os seus "websites" para crianças menores de 13 anos. 

Segurança

Foram implementadas políticas de segurança, regras e medidas técnicas para proteger os dados pessoais sob o nosso controlo, que estão inteiramente de acordo com a legislação de protecção de dados apropriada à jurisdição aplicável ao "site". As medidas de segurança estão desenhadas para prevenir acessos não autorizados, utilizações impróprias, modificações não autorizadas e destruições ou perdas acidentais ilícitas. 
Actualmente, não é dada aos visitantes do nosso "website" a opção de utilização de um método seguro de transmissão dos seus dados pessoais para a BP. 

Cumprimento/conformidade de privacidade

A nossa política de privacidade está de acordo com a legislação portuguesa aplicável, nomeadamente a Lei n.º 67/98, de 26/10. A legislação de protecção de dados está sujeita a revisão, pelo que recomendamos ao utilizador a consulta regular da nossa declaração de privacidade. 
A título meramente indicativo, poderá para este efeito consultar o site www.cnpd.pt. 

Hyperlinks

Os “websites” da BP poderão fornecer “links” para “sites” externos para sua conveniência e informação. Ao aceder a esse “links” sairá dos “sites” da BP. A BP não controla esses “sites” nem as suas políticas de privacidade, que poderão ser diferentes das da BP. A BP não aprova nem representa estes “sites”. A Declaração de Privacidade da BP não cobre os dados pessoais eventualmente cedidos pelo utilizador para “sites” externos à BP. Recomendamos-lhe que reveja as políticas de privacidade de qualquer companhia antes de submeter a sua informação pessoal. Algumas companhias externas poderão escolher partilhar a sua informação pessoal com a BP, pelo que esta partilha será regida pela política de privacidade dessa companhia. 

Informações de Tráfego e Cookies

Os Servidores localizados na BP ou alojados por terceiros, prestadores de serviços (que podem estar localizados fora da EEA) registam automaticamente os dados da sua visita a este site com base no seu endereço de IP. A BP utiliza estas informações apenas para identificar o local no Mundo em que o site está a ser utilizado, para garantir uma cobertura perfeita.
Para apagar ou bloquear a colocação de cookies no seu computador, consulte o menu de ajuda do seu browser de internet. Nalguns casos, o bloqueio de cookies pode reduzir a funcionalidade de alguns sites ou mesmo impedir o acesso a eles, dependendo das opções definidas no seu browser de internet . Os cookies podem ser “cookies de sessão” (que são apagados sempre que você fechar o seu internet browser) e / ou, “cookies persistentes”, que permanecem no seu computador por um longo período de tempo. 
Ao visitar este site, você concorda com a nossa utilização de cookies para os fins acima indicados. 

Para mais informações sobre cookies, visite www.allaboutcookies.org.

Este site utiliza cookies que:
(a) são estritamente necessários para que você se possa movimentar no site e utilizar todos os seus recursos, por exemplo, o acesso a áreas seguras. Sem estes cookies alguns dos serviços que você pretenda aceder poderão não ser possiveis de visualizar. 
(b) melhoram o desempenho do site através da recolha de informações sobre como os visitantes estão a utilizá-lo (por exemplo, para mantermos um ambiente e imagem consistentes para os visitantes); 
(c) aumentam a funcionalidade do site e que o tornam mais pessoal, permitindo-nos recordar as suas escolhas, efectuadas em visitas anteriores (por exemplo, a sua localização e o tipo de fonte/tamanho preferidos) e ainda fornecer quaisquer funcionalidades melhoradas que serão detalhadas nas notas para o utilizador (cookie specific) 

A informação que estes cookies recolhem não é utilizada para identificar o utilizador , enviar-lhe publicidade ou identificar onde o mesmo acedeu à internet. Você concorda que tomou conhecimento desta secção que integra a nossa declaração de privacidade e que você concorda com a nossa utilização destes cookies para os fins acima descritos.