Déclaration de confidentialité de BP

ATTENTION : les présentes clauses de confidentialité ne s’appliquent qu’aux pages reliées au sous-domaine http://www.bp.com/fr_fr/on-the-road/france/ du site Internet www.bp.com. Pour en savoir plus sur les clauses de confidentialité relatives aux autres pages Internet du domaine www.bp.com merci de vous référer aux mentions légales dont le lien figure dans le pied de page des pages concernées.
EG utilise pour son réseau de stations-service en France la licence de marque BP de BP p.l.c.

Respect de la vie privée

EG Retail (France) SAS s’engage à protéger votre vie privée. La présente déclaration est destinée à vous informer de notre politique et de nos pratiques en matière de respect de la vie privée ainsi que des choix que vous pouvez opérer sur la façon dont vos coordonnées sont recueillies en ligne et comment elles sont utilisées.

Données recueillies

Nous consignons automatiquement le domaine et l’adresse IP du visiteur ; cette information ne vous identifie pas en tant qu’individu, mais uniquement l’ordinateur, la tablette numérique, le téléphone mobile ou tout autre périphérique utilisé pour consulter notre site (ci-après l’« Ordinateur »). Ces données sont utilisées pour vérifier les régions du monde où l’on consulte notre site Internet pour en assurer la couverture ainsi que pour analyser les flux de clics afin de mieux comprendre l’utilisation de ce site Internet, de faciliter la communication par voie électronique et d’améliorer notre service de communication en ligne. Nous ne lions pas les informations consignées automatiquement à des données personnelles concernant des individus en particulier.

Lorsque vous utilisez votre application mobile, nous sommes par ailleurs susceptibles de collecter et traiter des données relatives à votre position exacte. Nous utilisons différentes technologies pour vous localiser, y compris les données liées à votre identifiant ainsi que ses données techniques.

Cookies

Les serveurs situés et hébergés par des prestataires de services tiers enregistrent automatiquement des données concernant votre visite sur notre site basées sur votre adresse IP. Ces informations ne vous identifient pas en tant qu’individu, mais identifient l’Ordinateur utilisé pour consulter le site Internet. Ces informations que nous recueillons sont utilisées pour voir où le site est consulté dans le monde afin de garantir une bonne couverture et l’analyse du parcours de navigation nous aide à mieux comprendre comment le site est utilisé.

Lors de votre visite sur notre site Internet, nous pourrons également être amenés à déposer de petits fichiers de texte appelés « cookies » sur votre ordinateur.

Qu’est-ce qu’un Cookie et technologie similaire ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre Ordinateur lors de la visite d’un site Internet ou de la consultation d’une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Ce sont des éléments d’information stockés sur votre Ordinateur par le serveur qui assure le maintien et l’opérabilité du site. Ils ne portent pas atteinte au respect de votre vie privée ni à votre sécurité, car ils stockent un simple code d’identification aléatoire sur votre Ordinateur.

Dans votre Ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.
D’autres technologies sont utilisées à des fins similaires sur certaines plates-formes où les cookies ne sont pas disponibles ou applicables, notamment les identifiants publicitaires disponibles sur les appareils mobiles Androïd.

Pourquoi nous déposons des Cookies ?

Les cookies nous permettent de vous proposer une meilleure expérience de navigation en permettant au site de savoir que vous l'avez déjà visité et, dans certains cas, en enregistrant vos préférences afin de personnaliser votre visite. Les cookies n'identifient pas l'utilisateur individuel, mais seulement l'ordinateur utilisé pour consulter le site. 

Nous sauvegardons en réalité des cookies sur votre ordinateur pour deux raisons :

- Contribuer à accélérer la navigation et vous aider à trouver les informations que vous recherchez plus rapidement ;

- Permettre à notre site de personnaliser vos prochaines visites.

Nous utilisons également des cookies d'analyse afin d'améliorer les performances du 
site Internet en recueillant des informations concernant le nombre de visiteurs et leur utilisation du site (p. ex., quelles sont les pages les plus consultées).

Les informations recueillies par ces cookies ne sont pas utilisées pour vous identifier, pour vous envoyer des publicités ciblées ni pour retracer votre historique de navigation.
Quels types de Cookies sont utilisés pour ce site internet ?

Ce site Internet utilise les cookies suivants :

- Les« cookies de session » (« session cookies ») Il s’agit de cookies temporaires qui ne sont maintenus que pendant l’ouverture de votre session. Ils sont utilisés par notre serveur afin de conserver notamment l’ensemble des informations que vous avez éventuellement saisies sur plusieurs pages.

- Les « cookies abonnés» (« Membership cookies ») Il s’agit de cookies vous permettant d’avoir accès aux services auxquels vous avez souscrits. Ils sont automatiquement supprimés après une période de deux mois suivant votre dernière connexion à notre site.

- Les « cookies d’analyse Web » (« web analytics cookies) Il s’agit de cookies utilisés afin d’établir des statistiques anonymes nous permettant d’améliorer la gestion de notre site. Ils sont automatiquement supprimés après une période de deux ans suivant votre dernière connexion à notre site.

- Les « cookies tiers ». Notre site utilise des applications informatiques émanant de tiers, qui permettent à l'internaute de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes son opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook, "Google+","Twitter", etc.

Pour de plus amples informations, nous vous invitons à visiter les sites des réseaux sociaux: http://www.facebook.com/about/privacy/ ; http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/.

Lorsque vous consultez une page du site contenant un tel bouton, votre navigateur se connecte avec les serveurs du réseau social.

Si vous êtes connecté au réseau social au même moment, les boutons applicatifs peuvent permettre de relier les pages consultées à votre compte utilisateur.

Si vous ne souhaitez pas que le réseau social relie les informations collectées par l'intermédiaire de notre site internet à votre compte utilisateur, vous pouvez vous déconnecter du réseau social avant de visiter notre site internet.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.
Comment gérer les Cookies ?

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage de votre navigateur internet que vous pourrez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver l’ensemble des cookies, ou au contraire modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous qui sont proposées par les différents logiciels de navigation.

- Vous pouvez choisir de configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

- Vous disposez également de la possibilité de configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, et ce avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que certains types de cookies sont indispensables au fonctionnement de certains services proposés sur notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

La marche à suivre pour chaque navigateur est décrite dans les tutoriels ci-dessous :

Collecte des données

Lorsque vous demandez des informations par le biais de notre site Internet, il se peut que nous souhaitions obtenir quelques informations personnelles à votre sujet. Lorsque vous nous adressez un courriel ou que vous vous abonnez à une lettre d’information gratuite, nous devons connaître votre adresse électronique ainsi que quelques autres éléments d’identification personnelle, en général votre nom et votre numéro de contact. Si vous choisissez d’acheter des informations, des biens, des produits ou des services, nous pouvons être amenés à vous demander quelques détails financiers complémentaires. Vos données personnelles seront traitées dans le but de vous fournir les informations, les biens, les produits et les services requis sous la forme souhaitée.

Si nous vous demandons des données personnelles, nous veillerons à ce que leur collecte et leur utilisation soient en stricte conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données et de respect de la vie privée.

Utilisation des données

Nous ne communiquerons vos coordonnées à qui que ce soit d’étranger au groupe EG sans votre autorisation.
Si votre compte est géré par un administrateur de domaine, ce dernier et/ou ses éventuels sous-traitant auront accès aux données de votre compte (y compris, notamment, votre adresse e-mail) et seront susceptible de pouvoir :
• modifier le mot de passe de votre compte ;
• suspendre ou supprimer l’accès à votre compte ;
• accéder aux données de votre compte et les conserver ;
• recevoir les données propres à votre compte pour satisfaire à des obligations légales ;
• restreindre vos droits de suppression ou de modification des données ou des paramètres de confidentialité.
Par ailleurs, nous nous réservons le droit de communiquer vos données personnelles, notamment sur demande ou réquisition légale ou judiciaires, pour :
• des questions intéressant la sureté de l’Etat, la défense, la sécurité publique ou ayant pour objet l’exécution de condamnations pénales ou de mesures de sureté ;
• faire appliquer les conditions d’utilisation en vigueur, y compris pour constater d’éventuels manquements à celles-ci ;
• déceler, éviter ou traiter des activités frauduleuses, des atteintes à la sécurité ou d’ordre 
technique ;
• se prémunir contre toute atteinte aux droits, aux biens ou à la sécurité de notre société ou du public, en application de la législation en vigueur.
Si nous devions envisager l’utilisation de vos données personnelles dans un but autre que celui initialement prévu, nous vous demanderions votre consentement. Vous pouvez nous fournir ce consentement de façon anticipée en cochant la case d’inclusion au moment où vos données personnelles vous sont demandées.

Conservation des données

Les données sont conservées pendant une période maximale de deux ans à compter de la cessation de votre adhésion à notre programme afin de nous permettre de vous contacter efficacement. Elles seront ensuite dépersonnalisées et rendues non identifiables. Nous ne collectons pas d’autres données à votre sujet que celles décrites ci-dessus.

Accès à vos données personnelles

Conformément aux dispositions des articles de la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée le 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification et de suppression des données à caractère nominatif ou personnel vous concernant.

Avant de répondre à une demande de mise à jour de vos informations personnelles, nous pouvons vous inviter à vous identifier.

Vous pouvez exercer ce droit en adressant un courriel à l’adresse ci jointe donneespersonnelles@EG-group.com, ou en envoyant un courrier à l’adresse postale suivante :

EG Retail (France) SAS
Correspondant Informatique et Libertés
Immeuble Le Cervier B
12, avenue des Béguines
Cergy Saint Christophe
95806 Cergy Pontoise cedex

Communication et choix du visiteur

Vous pouvez à tout moment souhaiter cesser de bénéficier de nos services. La procédure mise en place à cet effet varie suivant les sites Internet EG ou BP p.l.c, mais elle est généralement simple à appliquer. Comme nous communiquons vos données personnelles aux fins stipulées ci-dessus, nous vous offrons la possibilité d’empêcher la communication de vos données soit en cliquant une case sur la page du site où vos données personnelles sont collectées, soit en adressant un courriel à donneespersonnelles@EG-group.com ou encore en envoyant une lettre à l’adresse postale suivante :

EG Retail (France) SAS
Correspondant Informatique et Libertés
Immeuble Le Cervier B
12, avenue des Béguines
Cergy Saint Christophe
95806 Cergy Pontoise cedex

Lorsque nous communiquons vos données personnelles à des fins autres que celles stipulées ci-dessus, nous vous offrons la possibilité d’exprimer votre consentement au préalable.

Sécurité des données

Pour protéger les données personnelles sous notre contrôle, nous appliquons des politiques, des règles et des techniques de sécurité en parfaite conformité avec la législation applicable en matière de respect et de protection de la vie privée dans la juridiction du site. Les mesures de sécurité sont conçues pour empêcher tout accès non autorisé, toute utilisation ou communication abusive, toute modification non autorisée et destruction illégale ou perte accidentelle.

Hyperliens

Les sites web EG peuvent fournir des liens vers des sites web de tierces parties pour votre facilité et votre information. En accédant à ces liens, vous quittez les pages du site web gérées par EG ; EG Retail (France) SAS ne contrôle pas ces sites ni leurs pratiques en matière de respect de la vie privée, qui peuvent différer de celle-ci. Nous ne soutenons ni ne représentons les sites web de tierces parties.

La présente déclaration de confidentialité ne couvre pas les données personnelles que vous choisissez de communiquer à des tierces parties non liées. Nous vous encourageons à consulter la politique de respect de la vie privée des sociétés auxquelles vous envisagez de communiquer vos données personnelles. Certaines sociétés tierces peuvent décider de communiquer leurs données personnelles ; cette communication est régie par la politique de respect de la vie privée de cette société tierce.

Conformité avec le respect de la vie privée

Les présentes dispositions sont prises en conformité avec la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, modifiée le 6 août 2004 et ont pour objet la protection de votre vie privée. Nous vous remercions de nous faire part de vos souhaits et commentaires. N’hésitez pas à nous tenir informés de toute violation de votre vie privée en raison de votre passage sur notre site.

Modifications

Les présentes règles de confidentialité peuvent être amenées à changer de sorte que nous publierons toute modification de ces dernières sur cette page.