迈向低碳未来,BP明确目标,践行承诺

2018年4月17日
  • 发布全新报告,阐释BP的低碳计划
  • 制定践行低碳承诺的清晰框架
  • 设立限制生产运营排放的近期详细目标
  • 新的认证方案以核查低碳和减碳的商业活动

BP昨日发布了全新报告,阐明其迈向低碳未来的承诺。BP同时承诺应对当今世界一大双重挑战——即在满足日益增长能源需求的同时减少温室气体排放。

BP集团首席执行官戴德立表示:

“全世界在以前所未有的速度发展,并为数十亿人创造机会。所有这些增长与发展都需要能源的支撑。然而,在世界需要更多能源的同时,也要求能源结构更多元、排放更少。

在BP,我们不断审视未来,调整转型,迎接上述双重挑战。

在此次发布的报告中,我们研究了能源世界的变革、制定了我们的低碳目标,并展示了我们是如何全力推进能源转型。”

《全力推进能源转型报告》(Advancing the Energy Transition)阐释了BP践行这一承诺的行动框架:降低生产运营中的排放,优化我们的产品以助力客户减少排放,开拓低碳业务。

报告也同时制定了清晰的短期目标以限制BP在生产运营过程中的排放,而且这些目标是具体的、可量化的。我们计划在十年内完成这些目标。

温室气体净排放量零增长

BP计划在未来几年实现业务的持续增长,同时计划至2025年将其在生产运营过程中产生的温室气体排放量保持在2015年水平,或低于该水平。公司计划通过以下措施实现该目标:在整个生产运营过程中进行可持续的减排、限制其石油和天然气开采、生产和运输过程中甲烷逸出比例,以及投资碳抵消项目。

可持续减少排放

BP计划至2025年全线业务以可持续方式减少温室气体排放350万吨二氧化碳当量。通过全面采用新技术以提升能源效率、限制甲烷逸出比例以及减少火炬燃烧,我们预计将实现永久和可量化的排放量减少。

限制甲烷逸出比例

作为整体目标的关键部分,BP决心着力解决其生产运营过程中的甲烷逸出问题。甲烷是天然气的主要成分,也是一种重要的温室气体。BP制定的目标是将其在石油和天然气生产运营过程中的甲烷逸出比例控制在0.2%。甲烷逸出比例是指在开采、生产和运输过程中逸出的甲烷占销售到市场中的天然气的比例。

碳抵消

仅是实施上述计划并不能使BP实现温室气体排放量保持在2015年水平或低于该水平的目标,公司计划进一步投资高质量的碳抵消项目以确保总体目标的实现。

为低碳,卓越前行

BP也将推出覆盖全集团业务的认证计划,即“为低碳,卓越前行”(Advancing Low Carbon <ALC>)。该计划旨在激励BP全员寻求低碳机会,鼓励客户和公司以外的机构及个人作出低碳选择。

“我们已经意识到,一场可再生能源大竞赛是远远不够的。为了实现大幅降低排放的目标,我们需要更加清洁和更加高效的能源。正因如此,我们正在对我们的整体业务进行大胆变革,”戴德立指出,“我们在全BP范围内推行‘为低碳,卓越前行’的认证计划就是为了对所有这些努力进行充分肯定并鼓励采取进一步行动。”

该计划涵盖了横跨BP的相关活动,这些活动展示并实现了更好的减碳成果,其中包括直接或通过碳抵消实现的温室气体减排。计划中的每项活动都将被评估,并依据所定义的标准进行独立认证。那些符合标准的活动将可获得ALC标识。该计划已经启动,有33项涵盖BP各项业务的活动已通过认证。

《全力推进能源转型报告》与《BP可持续发展报告(2017年版)》昨日同时发布。本年度的《可持续发展报告》包含了关于BP相关政策和业绩表现的内容,以清晰易懂的方式展现了一系列非财务相关内容。更详尽报告和已上线案例是该报告的重要支撑。

编辑备注:

点击www.bp.com/energytransition下载《全力推进能源转型报告》

点击www.bp.com/sustainability下载《BP可持续发展报告(2017年版)》

点击www.bp.com/advancinglowcarbon 查看“为低碳,卓越前行”计划和通过认证的项目信息

媒体垂询:

BP中国新闻办公室:+86 (0)10 6589 3878,bpchinapress@bp.com

警戒性声明:

本新闻稿包含一些前瞻性声明,即与未来相关、并与过去事件和环境无关的表述,其中可能有关于BP的雄心、目的、目标、计划和任务的表述,以及与未来能源结构相关的表述。前瞻性表述涵盖风险与不确定性,因为它们与事件有关,取决于将来或将来可能发生的情况,超出BP的控制范围。实际结果可能与这些声明的表达有异,取决于与年度报告的“风险因素”项下和表格20-F 2017项下讨论的相关因素以及www.bp.com/energytransition中探讨的其他问题。