BP投资新能源汽车移动充电公司FreeWire,将提供加油站快速充电服务

2018年2月7日
  • BP风投部门向新能源汽车移动快速充电系统制造商FreeWire投资500万美元
  • 2018年,BP将在英国和欧洲的指定零售加油站试用此项技术
  • 移动系统能够迅速响应市场变化,灵活部署充电设施

BP近日宣布,其风险投资部门BP风投(BP Ventures)已向美国新能源汽车移动快速充电系统制造商FreeWire技术公司(FreeWire)投资500万美元,并计划今年推出FreeWire移动充电设备,并首先在英国和欧洲指定的BP零售加油站投用。

BP下游业务CEO凃帆表示:“移动出行方式正在发生变化,BP致力于在未来保持领先燃料零售商的地位。新能源汽车充电服务无疑将成为我们的一项重要业务,但客户需求和可用技术仍在不断演变。”

“我们可以运用FreeWire的移动系统作出快速反应,在需求量最大的加油站前庭提供充电设施,而无需在现有固定技术和基础设施方面进行重大投资。此外,我们还有机会探索在现有加油站以外提供充电服务的可能性,这使FreeWire成为BP的理想合作伙伴。”

“BP承诺为其全球客户群提供广泛的充电方式,我们对此非常赞赏,”FreeWire技术公司CEO阿卡迪·索西诺夫(Arcady Sosinov)表示。“移动充电设备能以复合成本效益的方式在庞大的交通网络中迅速推广,具备沿整个新能源汽车充电价值链创造效益的灵活性。我们非常高兴,作为一个重要的交通基础设施供应商,BP通过此项投资和伙伴关系认可了我们解决方案的远大前景。”

BP致力于支持全社会向低碳经济的转型,在专注于减少自身运营排放的同时,通过改进产品性能来帮助客户减少排放,并创建低碳业务。BP风投部门旨在发现与上述领域相关的新兴趋势和业务机会,从而进行战略投资,并测试相关技术和解决方案实现规模化发展的可能性。投资FreeWire是BP风投部门与BP下游业务协作发展的一个例证。

BP风投部门副总裁David Gilmour补充说:“BP最初通过RocketSpace技术移动出行加速器项目与FreeWire开展过首次合作,我们认为它的移动快速充电技术将成为面向低碳移动未来的诸多燃料选项之一。FreeWire的专业知识和产品让我们备受鼓舞。我们很高兴通过此项投资继续与之合作,测试客户的产品需求,并进一步为快速发展的新能源汽车供应设备市场开发产品。”

编辑备注:

关于BP风投部门:

BP风投部门(BP Ventures)旨在通过发现并投资高增长和拥有颠覆性技术的私营公司,推动整个能源领域引领潮流的创新。自2006年以来,BP风投部门进行了超过4亿美元的企业风险投资,其现有投资组合中包括42项活跃投资。

BP风投部门的投资组合主要侧重于石油天然气勘探与生产领域的新兴技术和下游转换工艺。此外,它重新确立了五个重点战略领域:生物及低碳产品、碳管理、能量存储、尖端移动出行技术和数字化转型。

关于FreeWire技术公司:

FreeWire是一家位于旧金山湾区的技术公司,专注于移动和联网储能。该公司的Mobi产品线集原型硬件和以用户为中心的套装软件于一体,为新能源汽车充电和移动分布式电源提供解决方案。FreeWire已在可负担储能系统的开发、营销和分销领域确立了领导地位。

关于RocketSpace:

RocketSpace是一个全球人力资源及创意生态系统,旨在提供必要速度(包括速率和方向)以帮助世界顶级创新者变现未来。RocketSpace于2011年创建于旧金山,它的全球技术园区网络和各项服务旨在帮助技术初创公司扩大规模。RocketSpace还利用其全球顶级初创公司生态系统推动公司持续成长。欲了解更多信息,可访问rocketspace.com

媒体垂询:

BP中国新闻办公室:+86 (0)10 6589 3878, bpchinapress@bp.com

CNC Communications:+44 20 3219 8800, bp@cnc-communications.com

FreeWire技术公司Antenna集团:Laura Wetzel, +1 (415) 802-1363, freewiretech@antennagroup.com

警戒性声明:

为了践行美利坚合众国1995年私人证券诉讼改革法案中的“安全港”规定,BP提供如下警戒性声明。本新闻稿包含一些前瞻性内容,即与未来而非以往事件有关的内容,此等内容涉及BP的财务状况、运营结果和业务情况,以及与这些项目相关的BP特定计划和目标。措辞时一般会(但并不总是)使用“将要”、“预计”、“有望”、“以期”、“应该”、“可以”、“目标”、“可能”、“旨在”、“相信”、“预期”、“计划”、“我们看到”或类似表述。实际结果可能与此等声明中表述的结果存在差异,具体取决于多种因素,其中包括载于我们最近的年度报告和20-F表格中的“风险因素”和其他最近公开报告中涵盖的风险因素。

公司最新的年度报告和20-F表格以及其他时期的文件,可通过我们的网站www.bp.com进行下载。您也可通过拨打1-800-SEC-0330或登录SEC的官网www.sec.gov获取相关文件。