BP发布2017年第三季度业绩

业务在布伦特油价49美元/桶时可实现平衡

重启股份回购计划

第三季度油气日均产量上升14%

戴德立 – 集团首席执行官:

我们正有条不紊执行各项计划,实现业务全面增长。本季度,我们新上马了3个上游项目,并创下了5年内下游收入的最高纪录。凭借可靠的运营和严格的成本管理,公司实现了稳健的收益和现金流。我们不会止步于此,将继续努力,增加可持续自由现金流*,更好地回馈股东。
  • 第三季度基本重置成本(RC)利润*为19亿美元,第二季度为6.84亿美元。
  • 第三季度运营现金流为66亿美元,不含墨西哥湾漏油事件赔款*。若计入此项赔款,则本季度运营现金流为60亿美元。
  • 前九个月的基本运营现金流超过了有机资本支出*和全额股息*之和——将全额股息计算在内,集团业务在布伦特油价49美元/桶时可实现平衡;或者将现金股息计算在内,集团业务在布伦特油价42美元/桶时实现平衡。
  • 股息不变,仍为10美分/股。
  • 在第四季度重启股份回购计划,以抵消同期股票股息的持续稀释效应。
  • 第三季度报告的集团油气日产量平均为360万桶石油当量,比2016年第三季度增长14%。
  • 本季度有三个上游重大项目投产*。
  • 下游基本季度收入为五年内最高水平,重置成本基础上的次高水平。
  • 预计2017全年资产处置收益约为45亿美元,其中前9个月已收入10亿美元。第四季度预期收益包含赛科交易收入(14亿美元)和BP Midstream Partners LP 的普通股权单位首募收入(7亿美元)。
*请参考第29页专业词汇定义。重置成本利润(亏损)、基本重置成本利润、不包括墨西哥湾漏油事件赔款的现金流/基本运营现金流和有机资本支出均为非美国通用会计准则衡量指标。

更多信息:

BP伦敦新闻办公室:+44 (0)207 496 4708, bppress@bp.com

警戒性声明:

为了践行美利坚合众国1995年私人证券诉讼改革法案中的“安全港”规定,BP提供如下警戒性声明。本结果公告中的讨论包含一些预期、预测及前瞻性内容,即与未来而非以往事件有关的内容。此等内容涉及BP的财务状况、运营结果和业务情况,以及与这些项目相关的BP特定计划和目标。措辞时一般会(但并不总是)使用“将要”、“预计”、“有望”、“以期”、“应该”、“可以”、“目标”、“可能”、“旨在”、“相信”、“预期”、“计划”、“我们看到”或类似表述。除其他声明之外的以下声明均具前瞻性:重启股份回购方案的计划;对预期季度股息支付及其时间的预测;对2017年有机资本支付的预测;关于目标资产负债率介于20-30%的计划和预期;对撤资交易以及撤资收益金额和时间的预测;对2017年调整后有效税率的预测;关于组建泛美能源集团的计划和预期;关于与阿塞拜疆共和国国营石油公司达成联合开发及共同生产协议的计划和预测;对Aker BP ASA协议收购Hess Norge AS的预测;对BP出售其赛科股权的预测;对2017年上游第四季度报告产量的预测;对2017年下游第四季度炼油利润率和维修工作的预测;关于启动和发展新上游项目的计划和预期;对2017年俄罗斯石油公司中期股息和2017年第三季度俄罗斯石油公司运营与财务信息的预测;对PSC结算确认企业经济损失的预测;对墨西哥湾漏油事件未来赔付时间和金额的预测;以及对2018年应实质性支付2012年PSC结算所产生赔款的预测。就其性质而言,前瞻性声明涉及风险和不确定性,因为它们与事件相关,并取决于未来将要或可能发生但不受BP控制的状况。 实际结果可能与此等声明中表述的结果存在重大差异,这主要取决于以下因素,包括:就此等前瞻性内容进行讨论时确认的具体因素;相关第三方收到的单据及/或监管机构的审批文件;维护及/或停机检修的时间点及规模;炼油厂提高产量及运行中断事件的时间点和程度;新油田投产的时间点;资产剥离的时间点、数量和性质;未来工业产品供应的水平、需求和定价,包括北美地区的产品供应增长;OPEC配额限制;产品共享协议的影响;运营和安全问题;潜在的产品质量问题;总体或各个国家与地区的经济与金融市场状况;世界相关地区的政治稳定和经济增长;法律及政府法规的变动;监管或法律诉讼,包括强制执行措施的类型及寻求或遭受的救济措施的性质;检察机关、监管部门和法院采取的行动;解决索赔过程中的拖延;汇率波动;新技术的开发与使用;熟练劳动力的招聘和维护;合作关系能否成功;竞争者、贸易伙伴、承包商、分包商、债权人、评级机构和其它机构的行动;公司对于未来信用资源的使用;业务中断和危机管理;职业道德失当和监管义务不合规对于公司信誉的影响;交易损失;重大保险损失;俄罗斯石油公司管理层和董事会的决策;承包商的行为;自然灾害及不利的天气条件;公共期望的改变以及业务条件的其它变化;战争与恐怖主义活动、网络攻击或破坏;本报告其它部分、2017年6月30日业绩公告中的“主要风险和不确定因素”部分,以及BP提交给美国证券交易委员会的2016年年度报告和20-F表格中的“风险因素”部分所讨论的其他因素。