BP投资超快速充电电池公司StoreDot

2018年5月25日
  • BP风投(BP Ventures)向超快速充电电池开发商投资2000万美元
  • 创新型电池技术的目标是在5分钟内完成电动车充电
  • StoreDot计划最早于2019年将移动通讯设备闪充电池商业化

全球电动车数量迅猛增长,BP立足于整条供应链,通过支持所需技术和基础设施的开发助力这一增长态势。BP相信,超快速充电将成为加快全世界电动车普及的关键一环。

BP下游业务CEO凃帆表示:

快速充电是BP电气化战略的核心。StoreDot的技术展现了汽车电池的真正潜力——为汽车充满电的时间和给汽车加满油的时间可以是相同的。我们很高兴的看到,随着公司不断扩充充电基础设施和技术组合,我们有望为客户开发真正具有创新性的电动车产品。不论客户驾驶什么样的汽车,我们都致力于成为他们首选的燃料供应商。
StoreDot已成功开发了基于锂离子的电池技术,为手机和工业市场带来超快速充电解决方案。借助这一技术,StoreDot开发了新式的电动车电池,力图优化充电体验,使充电时间能够与传统汽车加油的时间相媲美。目前,StoreDot预计用于手机移动设备的首批闪充电池最早将于2019年登陆市场。

BP致力于支持全社会向低碳未来的转型,在专注于降低自身生产运营排放的同时,通过优化我们的产品来帮助客户减少排放,并创建低碳业务。BP正着力于高级移动出行相关业务,同时大力发展快速、便捷的电动车充电网络,具体举措包括对StoreDot和FreeWire Technologies公司进行风险投资。这一切为有意通过电动车实现减排的客户们提供了有力支持。

StoreDot联合创始人兼首席执行官Doron Myerdorf博士表示:

“与全球能源领军企业开展密切合作,是StoreDot在加强建设电动车超快速充电生态系统中的一个重要里程碑。BP广泛的业务覆盖范围,结合StoreDot的电动车伙伴关系生态系统,将加快实现超快速充电站的部署,并为驾驶员提供更加优越的充电体验。”

BP风投部门总裁David Gilmour表示:

“电动车所需的技术正在日新月异地发展,BP风投旨在发现并投资那些我们认为处在这个行业前沿的公司。StoreDot在开发超快速充电方面取得了重大进展,不论在手机领域还是电动车领域。BP期待与他们开展合作,既以投资者的身份,也以战略伙伴的身份,将他们的技术从实验室里搬到电动车上。”

编辑备注:

• BP目前在其全球零售网点设有超过70个充电点。
  • 2018年1月,BP向电动车移动式快充系统制造商FreeWire Technologies投资500万美元。
  • 5月10日,BP与蔚来资本签署谅解备忘录,探索高级移动出行领域新机遇。

关于StoreDot

StoreDot有限公司是电池和材料创新界的领袖,基于独特的有机和无机化合物合成及设计方法,开发了多个具有开创性的技术。StoreDot专有的化合物旨在取代现有的技术,其具备强化的电化学属性,并借助纳米材料得到优化,适合不同的超快速充电电池用途(包括移动设备和电动车)。见:www.store-dot.com

关于BP高级移动出行事业部

BP高级移动出行事业部致力于在一个低碳、以数字驱动的未来,为BP下游业务带来重大、可持续的商业机会。团队响应移动出行领域的颠覆性新趋势(包括交通电气化、自动驾驶和不断变化的所有权模式),探索下游核心业务之外的各类选项,谋求以新方式助力BP通过新的伙伴关系和商业模式发挥其资产、能力和品牌优势。

关于BP 风投

BP 风投发现并投资高增长和颠覆性的私营技术公司,推动整个能源领域的尖端创新。自2006年以来,BP 风投的企业风投金额超过4亿美元,其现有投资组合包括42项活跃投资。BP 风投的投资组合主要侧重于石油天然气勘探与生产领域的新兴技术和下游转换工艺。此外,它重新确立了五个重点战略领域:高级移动出行、生物及低碳产品、碳管理、数字化变革以及电力和存储。

欲了解关于BP 风投更多信息,请联系BP 风投,邮箱bpventures@bp.com.

更多信息:

BP伦敦新闻办公室:+44 (0)20 7496 4076, bppress@bp.com

BP中国新闻办公室:+86 (0)10 6589 3878, bpchinapress@bp.com

警戒性声明:

为了适用1995年《美国私人证券诉讼改革法案》(“PSLRA”)的“安全港”条款,BP在此发布以下警戒性声明。本新闻稿包含某些前瞻性陈述,即与未来而非过去事件相关的陈述,它们可能涉及BP的一方面或多方面财务状况、经营业绩和业务,以及与这些项目相关的某些BP计划和目标。这些陈述一般但不总是通过“即将”、“预计”、“有望”、“旨在”、“应该”、“可以”、“目标”、“可能”、“打算”、“相信”、“预期”、“计划”、“我们认为”或类似表达用语予以识别。实际结果可能与这些陈述的表达意思有异,这取决于多种因素,包括我们最近的《年度报告》和“风险因素”项下表格20-F所规定的风险因素,以及我们最近的任何公开报告所提及的风险因素。

公司最新的年度报告和20-F表格以及其他时期的文件,可通过我们的网站www.bp.com进行下载。您也可通过拨打1-800-SEC-0330或登录SEC的官网www.sec.gov获取相关文件。