Положение о конфиденциальности

Настоящее «Положение о конфиденциальности» описывает то, как компания ПАО "НК "Роснефть", использующая товарные знаки BP по лицензии BP p.l.c.,  получает, собирает и распоряжается личными данными, собранными или полученными от посетителя.
Кроме того документ описывает способы сбора и хранения личных данных посетителя, виды личных данных, способы использования, распространения и защиты этих данных, а также права посетителя.

Автоматический сбор данных

Мы осуществляем автоматическую регистрацию домена и IP посетителя. Данная информация содержит не персональные данные пользователя, а информацию об устройстве, используемом для просмотра сайта. Сбор данных осуществляется для того, чтобы определить местоположение посетителя сайта, а также в целях анализа взаимодействия пользователя с веб-ресурсом, что позволяет оптимизировать дизайн сайта, создавая его максимально удобным.

Файлы Cookie

Файлы Cookie представляют собой̆ небольшие текстовые файлы, хранящиеся на Вашем компьютере после посещения какого-либо сайта. Данные файлы сообщают о том, что Вы его посещали ранее и, в некоторых случаях, в них хранится информация о предпочитаемых Вами установках.
Мы используем cookie по двум причинам:
  • Они помогают нам отслеживать статистику взаимодействия пользователя с сайтом, что позволяет усовершенствовать его функционал и дизайн
  • Они используются для сохранения предпочитаемых Вами установок с целью улучшения Ваших дальнейших посещений.
На сайте используется четыре вида файлов cookie:

Cookie, используемые во время сеанса

Данный̆ вид файлов носит «временный̆» характер – они существуют до момента окончания сеанса и закрытия браузера. Такие cookie используются нашими веб-приложениями для сохранения данных о Вашем сеансе при переходе от одной̆ страницы к другой̆, например, в случае, когда для заполнения той или иной̆ формы требуется просмотр нескольких страниц.

Cookie для веб-аналитики

Данные файлы используются для сбора анонимных статистических данных, позволяющих усовершенствовать функционал и управление сайтом. Примером такой информации являются актуальные данные о действиях пользователя на сайте, а также характерные черты навигации по ресурсу. Такие cookie носят «постоянный̆» характер, т.е. они не удаляются после закрытия браузера, однако срок их действия истекает по прошествии 2 лет, если Вы не посещали данный̆ сайт в течение данного периода. В противном случае, срок действия cookie будет продлеваться на 2 года при каждом посещении сайта.

Информационные cookie

Данные cookie позволяют сайту запомнить Ваши ответы на определенные вопросы. Например, если Вы уже заполнили анкету, с помощью данного файла Вам не придется ее заполнять снова. Такие cookie  носят «постоянный̆» характер, т.е. они не удаляются после закрытия браузера, однако срок их действия истекает по прошествии 2 месяцев.

Персонализированные cookie

Данные cookie используются для предоставления Вам доступа к специальным услугам, на которые Вы подписались. Данные файлы носят «постоянный̆» характер, т.е. они не удаляются после закрытия браузера, однако срок их действия истекает по прошествии 2 месяцев.

Тем не менее, Вы можете посещать данный сайт при выключенных файлах cookie. Для того, чтобы отключить их, воспользуйтесь инструкцией пользователя для Вашего браузера. В некоторых случаях cookie могут снижать функционал определенных сайтов либо блокировать к ним доступ в зависимости от установок конкретного браузера. Файлы cookie могут быть удалены в Вашем браузере, однако в этом случае Ваши установки не будут сохранены.

Дополнительную информацию о cookie можно найти на сайте www.aboutcookies.org. ВР не несет ответственность за содержание сайта www.aboutcookies.org.

Сбор и использование данных

Когда Вы запрашиваете определенную информацию через данный̆ сайт, нам необходимо знать Ваши личные данные. В случае отправки нам письма или подписки на бесплатные новости, нам необходимо знать Ваш электронный̆ адрес, имя и прочие личные данные (обычно «фамилия» и «контактный̆ номер»). Персональные данные обрабатываются с целью предоставления информации, товаров, продуктов и услуг по Вашему запросу в той форме, в которой̆ Вы отдаете предпочтение.

В случае, когда мы запрашиваем информацию конфиденциального или персонального характера, мы обеспечиваем соблюдение требований и принципов защиты данных и сохранения их конфиденциальности, предусмотренных «действующим законодательством».

Ваша информация не будет передаваться третьим лицам за пределы компании ПАО «НК «Роснефть». Передача такой̆ информации, а также любых других данных осуществляется с соблюдением мер безопасности под нашим исключительным контролем. Нажав на кнопку «Я согласен» (I accept), Вы предоставляете персональные данные и соглашаетесь на их обработку. 

В случае, когда возникает необходимость использовать Ваши личные данные для других целей̆, отличных от тех, по которым такие данные были предоставлены, мы запросим Вашего разрешения. Вы можете предоставить нам такое разрешение, отметив флажок «присоединяюсь» (optin) на момент предоставления информации персонального характера.

Сохранение данных

Мы храним Ваши персональные данные до тех пор, пока это необходимо для выполнения целей, ради которых они были собраны и для соблюдения применимого законодательства.  Ваше согласие на использование данных в таких целях остается в силе после прекращения взаимодействия с ресурсом. 

Доступ к Вашим личным данным

Дополнительную информацию о доступе к Вашим личным данным, а также ответы на вопросы о политике ПАО «НК «Роснефть» по защите конфиденциальности данных можно получить, направив соответствующий̆ запрос по электронной̆ почте. Мы предоставим Вам для ознакомления копию Ваших личных данных, хранившихся у нас в течение 40 дней̆; мы также попросим скан документа, удостоверяющего личность. Вы можете оспорить Ваши личные данные, хранящиеся у нас, а также удалить, исправить, изменить или дополнить такие данные. Мы сохраняем за собой̆ право отказать нашим посетителям в предоставлении копии их личных данных, указав при этом причины такого отказа. Вы сможете оспорить наш отказ в предоставлении копии Ваших личных данных.

Разглашение персональных данных

Вы можете отменить подписку или отказаться от услуг в любое время. При разглашении Ваших личных данных в указанных выше целях мы также предоставляем Вам возможность отказаться от такого разглашения. Для этого Вам следует либо зафиксировать Ваш отказ в соответствующем поле на сайте при сборе личных данных, либо сообщить об этом по электронной̆ почте. В случае разглашения нами Ваших личных данных для целей̆, отличных от заявленных выше, мы предоставим Вам возможность выразить Ваше несогласие до момента осуществления такого разглашения.

Защита персональных данных детей

ПАО «НК «Роснефть» сохраняет приверженность по защите персональных данных детей̆. Мы также призываем родителей̆ и опекунов уделять более пристальное внимание деятельности и интересам детей̆ в сети Интернет. ПАО «НК «Роснефть» не осуществляет преднамеренный̆ сбор информации детей̆.

Наша политика по защите конфиденциальной̆ информации полностью соответствует Федеральному закону РФ «О персональных данных», № 152-ФЗ от 27.07.2006.

Гипертекстовые ссылки

Для Вашего удобства и в целях предоставления информации на сайте могут быть ссылки на сайты сторонних компаний. ПАО «НК «Роснефть» не контролирует данные таких сайтов и не отвечает за практику защиты личной̆ информации, принятой̆ в их отношении. Мы не рекламируем сайты сторонних организаций, положение о конфиденциальности ПАО «НК «Роснефть» не охватывает личные данные, которые Вы решили предоставить третьим лицам. Мы рекомендуем Вам тщательно ознакомиться с политикой̆ по защите личных данных сторонних компаний до предоставления информации персонального  характера.